Так просто жить...

Наталья Золотова 2
Так просто жить.. Так просто умереть,
носить в карманах круглые жетоны,
и на проезд и в общем-то на смерть.
Но ты иди по снежному перрону
туда где зацветает белым сад,
в ту босоногость, розового детства,
где всем когда-то выдали в наследство
и голубое небо и закат...
Где ты ещё зелёный дурачок,
где Бог тебе на дудочке играет,
а ты сидишь и тихо подпеваешь
и ловишь пестрых бабочек в сачок.
Где молодость беспечна и легка,
свежа в своем весеннем первоцвете...
Где чьи-то губы влажные слегка,
тебя разбудят нежно на рассвете...
Но стоит только призакрыть глаза,
и теплым воском на сухую глину –
так много лет струящихся назад,
так много зим сольются воедино....
Когда водой закатной, у весла
тебя приветит ангел белокрылый...
Скажи спасибо жизни, что спасла,
Скажи спасибо смерти, что щадила...

Н. ЗОЛОТОВА
08.02.2022