Изящным почерком забытого письма...

Евгения Анненкова
Изящным почерком забытого письма,
Когда луна вдали светила блёкло,
Прозрачных льдинок белая тесьма
Свисала с крыш и украшала стёкла.

Задумались часы о времени былом,
Взглянув в глаза уже знакомым лицам,
Плетёный абажур, висящий над столом,
Водил неярким светом по страницам.

К закату ломкий жест берёт разбег,
Прохладным серебром сковав ограду,
Ложится на безлюдную дорогу снег,
Ведущую к задумчивому саду.

Распахнут в полночь маленький февраль,
Опять смотря с небес прощальным взглядом,
Как быстротечно тает календарь
Под медленно идущим звездопадом...