Прошлогодняя листва

Милена Тамми
Ветер тихо таскает листву за собой, прошлогоднюю,
Здесь у нас январи не звенят на крещенский мороз.
Редким гостем тут снег... так, не зимы - скорее  пародии,
Я б к нему прикоснулась, сгребла бы пушистиков в горсть.

Листья-письма наверно, давно, никому непригодные,
Отслужили свой век, и поблекли, как краски, слова.
Где-то ёлки наряжены в шубки песца. Новогодние.
У меня же тепло и утёсы целует волна.

Отменяю тоску да и время разбрасывать камни,
Я из них собрала в прошлый год не плохой урожай...
Обрела для себя просто опыт, пускай и печальный :
Никогда не терпи, если что-то не так, то ломай...

Ветер сонно таскает листву на ботинках, пожухлую,
Фонари засыпают, а чайки встречают рассвет...
Вновь наполнился Мир солнцем, небом, и звуками,
И плевать на проблемы, что шли по пятам столько лет.