Стынут волны на просторе

Игорь Козлов-Капитан
"Стынут волны на просторе",
Где гуляли корабли.
Наш корабль плывет по морю,
Оторвавшись от земли.

А вверху бушует вьюга,
А внизу шумит вода.
И не знаем мы друг друга,
И не знали никогда.

В нашем трюме мало света.
Всюду затхлость и бардак.
Кто-то пьет за Бабье лето,
Кто-то тянет: "Всё не так!"

Мокнет днище. Мало пищи.
Всё не то и все не те.
Где-то здесь гуляют тыщи
Про промозглой темноте.

Я целую крест нательный:
Где ж ты, русская земля?
Капитан плывет отдельно
От народа и руля.

Злые вести. Мало чести.
Всюду крысы и вода.
И плывем мы Грузом 200,
Кто куда...