Не понятно!

Валентина Яцко
Смотрит сквозь стекло луна
Очарованно,
А она стоит одна
Заколдована
Пролетело  столько лет!
..Ближе к осени..
Уходящей жизни след
Слился  с проседью
Темнота стоит в углу
Непроглядная
Почему выходит так-
Не понятно ей!
Окольцован диск луны
Белым золотом,
А она еще  никем  не целована...