Золотой полусонет

Елена Николаевна Шуваева
Оно подобно солнечному свету,
И царственно оно, и благородно.
И золотые украшения модны.
И ничего прекрасней в мире нету.

Но сколько крови льётся за него
Во все века, эпохи... все народы, -
И нас не остановит ничего...
9 февраля 2022