Рыба в аквариуме

Даниил Хайло
Тонешь, как рыба в аквариуме,
И до кормы тебе, что до корма.
Ты же являешься вытекающими
Из мутнейшего, не водой, толка.
 
Твоя среда - это удачное стечение,
Будь то взора, буднего или блудного.
Это хвост песчаного остекления
От пузыря людей, в-точь надутого.
 
Запас воздуха на отдых выменял
Да баловство балластом от хохота.
Выуживать тебе в рыбьем имени
Благородства - не охота-то...
 
Пропадай на бессточной глади,
Волноваться - пускай для волн.
Так позволь собой камнем гладить
Утонувшее в лени дно.