Покажу пример!

Николай Бондарев 2
От Женечки в Машенькин альбом:

Я слышу, как кипит игра
Сегодня во дворе.
И мне бы выбежать пора
К соседской детворе.

Но потускнела вдруг игра,
Когда открыла дверь -
Ведь я же старшая сестра
И взрослая теперь!

Сижу, на улицу смотрю
В открытое окно;
Им благосклонный взгляд дарю,
Машу им всё равно.

Прошло мгновение и я
Уже во двор бегу...
Ведь я, как старшая сестра,
Примером быть могу,

Как надо правильно играть
Подругам и друзьям.
Учись, Анютка, как скакать
Приятно вместе нам!

Спасибо, Женечка!
Твои Коля-Маша-Аня!))

Евгения Рупп (  http://stihi.ru/avtor/gregor8 )