Это не я в своём теле

Наталья Вишенина
Это не я в своём теле…
Словно заклятье слова
Бьются гвоздями сквозь кожу,
Что-то крушит булава,
Дым или пыль оседает,
Солнце увидеть хочу…
Тихо слова улетают,
Будто  послушник молчу.

Не получилось  ответить,
Мысли разорванной нить
Дерзко гуляет, как ветер,
Жарко и хочется пить…
Белые стены палаты
Или,  что это - тюрьма?
Кружится свет беспокойно,
Вдруг замирает и … тьма

Жестко сжимает пространство…
Бред? Наваждение? Сон?
Влага, испарина, капли,
Колоколов перезвон…
Как приговор - испытание,
Как очищение - плач.
Кто ты, тиран бессердечный,
Кто ты, суровый палач?


*******


(Всем, перенёсшим Covid-19…)