серая ворона

Вячеслав Кислицын
Видишь, серая ворона,
Вот и выпал белый снег.
Ты сегодня вне закона –
Ты на нём приметней всех.
В клюве мнёшь кусочек сыра
И молчит в тебе пророк,
Где же ты его, проныра,
Умыкнуть втихушку смог.
Где у нас столы накрыты
Для непуганых ворон?
Город в снежном колорите
Стал похож на белый сон.
В этом сне твой след заметен,
Словно клякса, серый след,
В оперении отметин
Серых дней и серых бед
Всех, что клювом ты прощёлкал
И не прятал карих глаз
В воронёных круглых щёлках,
Выставляя напоказ.

Ешь свой сыр, вещун голодный,
На погоду не взыщи.
Пусть голодный, но свободный...
Да не каркай, помолчи!

09.02.2022