Десятый вагон

Аленька Орлова
Мой десятый вагон! Привет!
Я сегодня опять уезжаю!
Вот мой паспорт и вот билет!
Ах, как хочется вкусного чая!

Полумрак. За спиной шансон,
И стучат монотонно колёса..
Кто-то смотрит пророческий сон...
Кто-то ждёт покурить папиросу...

А в проходе полно сапог,
И соседи бурчат без умолка...
И для длинных моих ног
Коротковата была полка...

Почему-то всегда в поездах
Много думается и не спится...
И на сумеречных этажах
Тысяч судеб плева хранится...

Покачай меня, покачай,
Убаюкивай пылкую душу...
Ты, Рязань, по мне не скучай...
Я заветов твоих не нарушу...

Ах как нравится ехать мне,
Колыбелью по рельсам качаясь,
Как по ласковой летней волне,
Будто в лодочке на спине
Я плыву...и с Рязанью прощаюсь...


Видео с этим стихотворением можно посмотреть по ссылке
https://t.me/allaorlovapoems