Что делать, когда кончаются сериалы?

Дмитрий Растаев
Скука по шкале - под сотню баллов.
Выйдешь в интернет - и нет пути:
в мире снята туча сериалов,
а смотреть и нечего почти.

Посмотрел ты «Родину», положим,
или «Клан Сопрано», например,
и давай гадать: а дальше что же -
ведь не «Сваты», и не «Универ».

Почему кончаются так скоро
True Detective или Breaking Bad -
мне «Мажора», что ли, до упора
наблюдать теперь на склоне лет?

Скорбный шлях судьбою уготован
тем, кто, здравой логикой влеком,
выбирает Dark и Yellowstone,
а никак не «Топи» с «Физруком».

Кто б создал такие причиндалы,
чтоб могли из памяти стереть
самые крутые сериалы -
чтобы все по-новой посмотреть!

Кто тут за «Безумцев» и «Бесстыжих»
не рванул бы вмиг на новый круг?
Разве только тот, кто чудом выжил,
досмотрев «Бандитский Петербург».