Цыганка

Светлана Каргашилова
Утром  спозаранку
в больницу я бежала.
Встретила цыганку-
видно промышляла.

Погоди, хорошая!
Дай- ка погадаю!
Подари мне гроши.
Всю судьбу узнаю.

Ты спешишь, я знаю,
к большому человеку.
Не горюй, родная!
Доживёт до века.

Вмиг заворожила
чёрными глазами.
Сердце поразила
точными словами.

Сразу полегчало
и пришла надежда.
Я страдать устала...
Заживём как прежде.

Гадала, колдовала,
бальзам на сердце лИла.
Отца я потеряла...
Правду не раскрыла.