Я лечу!

Эд Корепанов
Привычная работа для пилота –
Взлетать и в шири неба зависать,
Но яркость пассажирского полёта
Конечно, стоит тоже показать.

Вот так над пассажиром издеваться
Привыкли все пилоты удальцы,
Но страх, откинув всё же, тянет братцы
Опять взлетать – пилоты ведь спецы!

Сначала покуражатся маленько,
Покажут превосходство так сказать,
А после, как по щучьему веленью
Начнут и видом сверху потрясать!

Освоившись с полётом обморочным,
Увидишь землю из под облаков!
И влюбишься ты в небо – это точно –
Бескрайность захлестнёт без берегов.

И будет солнца лучик золотистый
Блестеть, и тем восторг передавать,
Он будет как котёночек игристый
Весь негатив от страха прогонять.

Тут вспомнится, как в детстве мастерили
Из реек примитивный дельтаплан,
Как с другом собираясь, порешили,
Осуществить наш чёткий, дерзкий план:

«Залезть на стог соломы, дальше прыгнуть,
Безбашенно, наивно и легко!
Что чуть не довелось, блин, нам погибнуть…»
Но всё же, как в полёты нас влекло!

В мечтах своих, взлетая над полями –
Душой, небес красоты обнимать,
И душу с телом поменяв ролями
Груз тела беспрепятственно снимать…

И вот теперь облегчив свою душу!
Пилотам благодарности шепчу:
Свои острее чувства стал я слушать –
Сбылась мечта из детства: "Я ЛЕЧУ!"


01.04.2017.


9 февраля – День работника гражданской авиации России.
Второе воскресенье февраля - День Аэрофлота.
26 апреля - Всемирный день пилота.   
12 июля – Всемирный день бортпроводника гражданской
авиации.
Третье воскресенье августа - День Воздушного Флота России.
28 августа - Всемирный день мечты.
2 сентября - День свободного ветра в крыльях.
7 декабря – Международный день гражданской авиации.