Ещё немного про февраль

Юлия Труханова
Февраль....
Невидимых чернил,
Проявлен скрытый
Тайный след,
Преполовение зимы,
Весны невидимой привет.
Черны в предчувствии тепла,
Ракиты, 
Снег сугробов пышен.
В капели утренней
Услышу
хруст молодецкий калача.
Прозрачен путь
Вперёд бежит
с плеча уроненною шалью.
Смотри - за высотой и далью
Видна покрытая печалью
Моя история страны.
Она летит,
Как голубь с крыши,
И поднимается все выше,
К зениту солнца,
Выше, выше,
Где голос я ещё услышу
Души морозной февраля