Разлука

Андрей Беркут
Мне кажется, я знал тебя всегда.
Холодная балтийская вода,
Как верный пёс облизывала пальцы,
Нас принимал радушно Петергоф.
Не называлось это всё любовь,
Хотя вполне могло так называться.

Я помню все другие города,
Хотя не помню точных дат, когда
Туда мы ненадолго приезжали,
Как от тоски они спасали нас...
Всё это мы не называли страсть,
Хотя назвать могли бы так, пожалуй.

С тех пор прошло уже так много лет,
Мир изменился, путешествий нет,
Стараемся не потерять друг друга...
Пытаемся хоть что-нибудь спасти,
Но чувство, что нас держит взаперти,
Наверно, называется разлука.