Поздний зимний вечер

Валентин Живолуп
Морозный, зимний поздний вечер,
На застывших столбах горят фонари,
В их сиянье гурьбой кружатся снежинки,
Словно в танце вальсируют разом блондинки.
Ты стоишь у окна не задёрнутых штор,
В твоей комнате свет здесь не нужен,
Сквозь ночной снегопад ты глядишь на дома,
Свет в которых давно уж потушен.
А внизу под окном, как под белым ковром,
Спят уставшие автомобили,
Только ветер играет на детской площадке,
Веселясь, он качает качели
В сумбурной снежной канители.
Ты свои мысли отпустила к белой дали.
Пора тебе уже ложиться спать,
Тобой отпущенные мысли все собрать.
А может, пусть они кружатся до утра,
В волшебной сказке зимнего двора.
Спокойной ночи мыслям и тебе,
Вы в сладком сне и зимнем небе.