Сказка о Зайчике и лисиной норе

Адамова Ольга
               
Маленький зайчик жил в огромном лесу.
Он был очень любопытный и всё время пытался убежать подальше, чтобы посмотреть, что же там за их полянкой.
Братья и сестры слушались маму. Они играли перед норкой и всегда прятались в ней, увидев тень в небе, или услышав шорох за кустами.
Зайчик считал их глупыми и трусливыми, а себя сильным, храбрым и большим. И всё только потому, что он появился на свет на минуту раньше них.
Ушла мама по делам. А наш зайчик прыг-скок, прыг-скок   и убежал далеко от родной полянки.
Смотрит, на опушке леса резвятся мохнатые рыжие комочки с большими смешными хвостами и маленькими ушками, и бегом к ним.
Малыши с удовольствием приняли    в игру нового участника, ведь зайчик оказался отличным вратарём.
Играли они не час и не два.
В лесу начинало темнеть.
-Мне пора домой!– запереживал зайчик.
-Пошли к нам в гости! Вон наша норка! А завтра утром мы тебя проведём.
Согласился зайчик без раздумья, не подумав ни про маму, ни про братьев и сестёр, которые будут за него волноваться.
Забежали малыши в нору, а в ней тепло и уютно. Прилегли     и засопели.
- Вкусно пахнет дома! Кушать хочется,- запричитали новые друзья зайчика.
-Ничего, мама нам сейчас зайчатинки принесёт.
В этот миг зайчик понял, кто его новые закадычные друзья, и от этого лапки обмякли и онемели.
-Ребят, побежал я домой! А, то получу от мамы.
Собрался изо всех сил с духом и выбежал из норы.
Нёсся наш зайчик по сумрачному лесу без оглядки, запутывая следы по лужам и ручьям.
Залетел в норку и с головой под одеяло. В это время и мама вернулась домой.
Много лет прошло с тех пор. Никому не рассказывал наш заяц про эту историю.
И только сейчас, став старым зайцем, рассказал её своим внукам и то в третьем лице.