Когда усталый город спит...

Андрей Беркут
Когда усталый город спит,
Загнав в отстойники вагоны,
Февраль дождей запретных спирт,
Зарывшись в ночь, подпольно гонит,
Водой пропитывая снег,
Пушистости лишая вату.
Дождей официально нет,
Прогноз их отложил до марта.
Хлебнув воды, дворовый кот
Как будто о весне услышал
И песни пьяные орёт
На всю округу с мокрой крыши.