забыла имя

Любовь Некрасивая
Все твари Божьи стремятся к свету,
но от сверхновой сошли с ума.
Я каплей алой, по сухоцвету -
ползу, срываясь…  Лежит  зима,
где цвел шалфей, рассыпался донник,
качал росу паучок в сети,
а  нежный мальчик  держал  в ладонях
коровку Божью, шептал – лети!
И мир в руках его был потрясным!
Он бросил в небо и ту…  и ту,
чтоб под атласным, тугим и красным -
Увидеть крылышек наготу…


...и будет ливень до смерти зимним -
из водостока, как из горла…
А я, как-будто, забыла имя…
Похоронила… И умерла…