***

Ирина Алескерова
Плохим быть легче, чем хорошим!
Не надо вкладывать труда!
Жить, как хочу! Без лишней ноши,
Не ждать Небесного Суда!

И кардинально не меняться,
Дурным привычкам потакать!
Во лжи и зависти мараться,
Злословить, сплетни собирать!

За тени прошлого цепляться,
Пивко из кружечки цедя!
Быть нетерпимым, раздражаться,
Себя и ближних не щадя!

Винить других в своих же бедах,
Мир ненавидеть и людей,
Мечтать о призрачных победах,
Живя в плену больных идей!

Уж то- то бесы разгулялись!
Никак покоя не дают!
И за душонку передрАлись -
Безвольную добычу рвут!

И Крест - не свят, Любовь - не свята...
И кровь отхлынула с лица...
И Бог - распят, Добро распято...
"Жестокий век, жестокие сердца..."

Декабрь 2021г.