Вуду

Михаил Маюшкин
Моя жизнь - кукла вуду, проткнутая спицей,
Брошенная с окон кремлёвских башен.
Такой же кошмар мне и завтра приснится,
Он уже в графике, ежевчерашний.

Тяну своё тело красными нитками
В коридоры глухого российского быта
И тешу себя пустыми попытками
Высидеть рядом с разбитым корытом.

Если погибнем, то точно мы оба,
Если и жить, то явно не вместе.
Идеология боли и злобы,
Плюс ко всему - неоправданной мести.

Только тьма, только "инь", никаких тебе "ян",
Каждая рожа чем прошлая гаже.
Одна половина сидит по статьям,
Вторая стоит бессонно на страже.

Земля запрокинутых вверх кулаков
И разбитого лба об чужие пороги,
Государство абсурда, страна дураков,
И всё же родная для всех в итоге,

А мы для неё паршивой породы,
И тянется, тянется красная нить.
Куколки вуду больших кукловодов
Обречены выживать, но не жить.

9.02.22