Вокруг старых пословиц и поговорок. Учить учёного

Валерий Вологодский
Старые пословицы надо чтить:
"Учёного учить - только портить".
Это забылось, тем паче -
С детства помнится иначе:
"Не учи учёного - поешь г*вна печёного!"

Дворовый юмор середины прошлого века.