Тахикардия

Евгений Шушманов
У моих часов тахикардия,
стрелки в них стремительней бегут,
их догнать не может ностальгия
и привычный, словно кот, уют.

За секундной стрелкой не угнаться,
как мгновенье пролетает час,
день спешит, что впору испугаться,
чтобы он внезапно не погас.

Месяцы похожи на недели,
мчатся, как зимой с горы, года,
ноябри сменяются апрелем,
а июль сменяют холода.

Не унять ничем тахикардию,
не сменить на новый циферблат,
мчатся стрелки, будто в эйфории,
умножая скорость во сто крат.

И лишь погружая память в детство
или в юность, чтоб замедлить ход
времени, без глупого кокетства,
попытаться отдалить исход.

Но, увы, неистова стихия
времени, отпущенных нам лет...
У моих часов тахикардия,
от которой исцеленья нет...