За снегом дождь...

Галина Упнер
За снегом дождь, за холодом жара,
И за зимой весна, за летом осень.
Как будто был мальчишкой ты вчера,
И вот тебе,  племяшек,  38!
Ты маленьким был светленький такой,
А вырос - стал чернявым и красивым!
И пусть любовь течёт к тебе рекой,
Чтоб ты купался  в ней и был счастливым!
Заслуживаешь ты любви сполна,
Ведь ты отец, и муж,  и сын прекрасный!
Как за стеною, за тобой жена,
Что рядом ты - для папы с мамой счастье!
Ты и учитель для детей и друг,
Ты тот для них, кто всё на свете может.
Советчик лучший, если мир вокруг
Вдруг станет непонятен им и сложен.
Хозяин ты, глава своей семьи.
Помощник, и защитник и опора.
И так тобой гордятся все твои,
А ты для них перевернёшь и горы.
Здоровья и добра на много лет,
Во всех делах удачи и везенья.
Пусть станет жизнь богаче, веселей,
И радостнее! Вадик! С Днём рожденья!

6 февраля 2022 г.