Прививка

Владимир Запотоцкий
В былые времена чеснок от гриппа
При ОРЗ, с малиной крепкий чай
Теперь же вирус отвратительного типа
Без антител и маски не гуляй

И я примерно целый год мурыжил
Но из сетей короною несёт
К тому же мне совет дал, тот кто выжил
Вколи вакцину, может пронесёт

Игла в плече, и чувствую в виски
Одна панически пульсирует мысль снова
Как быть? Коль всю неделю от тоски
Мне врач сказал, нельзя принять спиртного

8 февраля 2022 г