Впереди - лишь любовь

Анна Леун
 Ссылка на прослушивание песни дана в рецензиях к данному произведению. Приятного прослушивания, уважаемые читатели.

Серый мокрый асфальт и растаявший снег...
За больницей  река - городская протока.
Обращался к богам, ускоряющим бег
Этой жизни земной, паренёк одинокий.

Он сжимал алых роз самый лучший букет,
И казался под ветром сутулым и пьяным...
"Если б только я мог - заслонил бы от бед" -
Жизнь любимой стекала по колбам стеклянным.

Умолял он вернуться, глотая слезу,
Вспоминая недавно остывшие клятвы,
И рыдала капель, и в небес глубину
Уносилась мольба стоном тихим невнятно.

Двор больничный... окно... и она - у окна!
Ангел добрый улыбки на лицах заметит.
Впереди - только жизнь! Только свет и весна!
Впереди - лишь любовь яркой звёздочкой светит!