***

Ирина Алескерова
Уходят поэты в туманные дали,
Уходят, коль сказано: надо уйти!
Уйти! Чтоб оставшиеся слагали
Стихи! О тернистом, земном пути!

И каждый поэт, воспевающий Слово,
Не смотрит назад, лишь в манящую новь!
И в Слове находит - исток и основу,
Дающую жизнь и талант, и любовь!

Уходят поэты... отмеряны сроки,
Ответ перед Словом навечно держать,
Уходят по зову, по звёздной дороге,
Чтоб Небо талантом своим услаждать!

Уходят поэты так рано...Уходят...