Затянувшийся полёт

Виталий Юрченко 76
На сколько чудны происки судьбы.
Казалось бы, ничто не предвещало.
Собрал рюкзак. Стихи я не забыл?
Нет, всё на месте. И такси меня помчало.

Расселись по местам. Стюард с обходом.
Сосед мой слева, я у прохода.

Разговорились. Речь зашла об удалёнке.
-Так что, нам скоро всем на карантин?
-Не слышал, я весь в операционке.
Ну что же, господа, мы скоро полетим?

Шестой уж час сидим в порту.
Наш вылет переносят раз за разом.
А ты всё так же дома ждёшь,
Не спишь и в небо посылаешь фразы.

Уже успели выпить, закусить,
Мы многое узнали друг о друге.
Какие повороты в жизни могут быть.
Нам в разговоре не сойти с ума со скуки.

Бумаге опыт наш излили,
Про музыку, стихи поговорили.
И терпеливо продолжали ждать.

Все сорта чая, да и кофе, за столом уговорив,
Решили, что не так оно и плохо,
Что был в Ростове ветра тот порыв.

И обречённо глянув на табло,
Мы осознали, нет причин спешить;
Явление природы, вот оно.
И нам его никак не изменить.

Вдруг загорелась долгожданная посадка,
Мы вскрикнули: " Да неужели, вот так да!".
Собрали быстро мы свои монатки
Пришли мы к выходу, а тут опять толпа.

Толпа коллег, по нашему несчастью.
Все жаждут срочно улететь домой,
Ремни в автобусе надеты на запястья
Ну что Ростов, летим, нас жди, родной.

И что вы думаете, и это не конец,
Вот вот уж будем, скоро, мы у цели,
В Ростове непогода и опять  пиз..ц.
Садимся мы в Мин.Водах. День потерян.

Пол суток мы в пути, и не предел,
Нас ждёт ещё плеяда испытаний.
Как нужен душ и мягкая кровать для наших тел.
Не передать вам глубину наших стенаний.

А что же было дальше? Интересно?
Вас ждёт ещё не много слов и текста.

Итак зал ожидания и он полон
Такими бедолагами, как мы
Со всей страны согнали люда полна.
-И вы в Ростов?
-Конечно, как и вы!

Свободных мест присесть? да вы смеётесь!
Мы тремся у ресепа, что, когда.
Агент от Азимута? Вы отзовётесь?
Зарядки нет на телефоне, вот беда.

И сколько нам ещё здесь находиться,
Нам кто-нибудь ответит на вопрос?
У всех такие же смурные лица.
Тут сразу поняли, вот это попадос.

Вот час прошёл, уже другой проходит.
Заббрежжил лучик света, наконец.
Посадку объявили. Мы в автобус.
Но нет, ребята, новый тут пиз..ц.

Нас просят всех вернуться к терминалу.
Решается какой отправить борт.
Вы ёбнулись в конец, иль так, по минималу,
Домой хотим, а вы рисуете нам болт.

Ещё часок страданий там проводим,
Все кто был с нами  - улетел.
Мольбы до неба наши тут доходят
204, на посадку. Полетел.

Спустя всего полдня томлений
Ростов нас встретил, здравствуй дорогой.
Машина, автопуск. Мы преисполненны стремлений.
Летим из лука пущенной стрелой.

(Виталий Юрченко и Константин Лысенко
21-22.01.2022 по пути из Санкт-Петербурга в Ростов-на-Дону)