Стрижи под окном

Николай Чеботарёв
***

Стрижи под окном – тучами.
А дождя по-прежнему нет.
По какому-то глупому случаю
Обесценилась сила примет.

Тучи пронзая мечом луча,
Вспыхнет закатный свет.
Грянет набатом пожарная каланча,
А дождя по-прежнему нет.

Сохнет ботва. Речку выпил полив.
Девять недель – сушь.
Господи, что ты забыл там, вдали
От человеческих нужд?

Знаю, не мне укорять тебя,
С явью мешая бред…
Вечер мрачнеет, о травах скорбя.
А дождя по-прежнему нет.