Спасибо, Господи...

Жорка
Спасибо Господу, что жизнь не вечная,
Что день закончится и будет вечер...
И миг, в котором живём сейчас,
Уже вчерашний давно для нас...
Нельзя увидеть в кофейной гуще:
А что там в будущем? А что там в будущем...?
Ведь даже прошлое, в котором жили,
Не всё запомнили... Почти забыли...
Есть фотографии, фильмы кино..
Но, что я чувствовал...? Тогда, давно...?
В архивах спрятаны под спудом факты..
Но было как там...? Но было как там...?
Себя тогдашнего сейчас не понять,
Страстей вчерашних теперь не вспомнить...
Тропинки древние давно заброшены,
И снегом времени все запорошены...
И день сменяется спокойным вечером...
Спасибо, Господи, что мы не вечные...