О былом

Ника Нави
Скажи, ты где, душа моя,
Какие мысли посещают
Твой берег и твои края,
Ты помнишь обо мне, я знаю...
Что думаешь, что говоришь,
Стихи о чём ты сочиняешь -
О жизненном? Иль о любви,
Печально голову склоняя.
А я вот помню. Иногда,
Вдруг налетит, как ураганом,
Такая вроде ерунда!
Нет, лучше говорить не стану
О мыслях... Улыбнусь себе -
Шепну - ну что же, жизнь сюитна,
Здесь часто правит чародей
И зарождаются вдруг ритмы,
И буквы, строчки. И стихи.
И сказки... Ах, душа играет,
И змей, для чувства-искуси...
Но это лишь слова и тают
Они, как дым, как сон, верней.
Ну что, душа, ты понимаешь,
О чём я? Ладно, радость встреч
Быть может есть, или растает -
Улыбки грусть? О чём же речь...
Но чувство нет, не умирает,
На удивление, сиречь.
Страницы времени листая...
*
Сиречь - союзная частица (старин., теперь ирон.). А именно, то-есть, иными словами.
*
Сюи;та (от фр. suite — «ряд», «последовательность», «чередование») — одна из основных разновидностей циклической формы в инструментальной музыке.