стихийная

Яна Бурганова
Время плавится,
Растекаясь прозрачными каплями
В предначертанных линиях.
И останется,
на стекле уже кем-то заляпанном,
отпечатком руки.Или разводами мыльными,
когда хочешь забыть и срываешься.
Трёшь по памяти грязными тряпками.
Глупо веря, что так могут только сильные.
Ошибаешься.
Слабаки зашивают память заплатками -
Вдруг достанут с глубин что-то пыльное.
И сломаются.
А другие проверят всё под каждой складкою,
Им нельзя в устойчивой быть стабильности.
Они!  в ней расплавятся.
Растекутся по линиям прозрачными каплями,
Им нельзя! Им предначертано быть стихийными.