немножко сумасшедшее

Нелли Мершон
Наступают будни, назло другим,
суетливые, серые, как зола.
Маяту выпиваешь на ход ноги.
Дождалась 

      "Верное средство"  Ульяна Валерьевна
    
 

назло другим свалю в туман
где ёжик лошадь космос поле
доверчивость а если болен
не проще ли сойти с ума
бродить не выбирая троп
заполнить сердце и ладони
вы убегали от погони
она стучится прямо в лоб
да к чёрту всё удар мячом
вселенная присела даже
ожесточённый обречён
но не приглажен... что тут скажешь
и кто - то спрашивает вас
гляди в кустах сидит засада
отмашкой - вам туда и надо
как исчезающий балласт
в туман уходят корабли
попутчики и суеверия
теперь доказывай что влип
вслепую открывая двери
**
наступают будни на ноги
и легко ломая косточки
притворяются охраною
уговаривают - брось очки 

заглядишься цветом розовым
и былинными гуляньями
бродят колоссы «курносые»
(пластилиновая дрянь они)

эстафета - утру раннему
и совсем теряю ниточки
отворот воротам. Брань на них
так и виснет... где ты, Риточка
**
а ну как я не выпью а заем
горчичным небом красными руками
привычных красок нет под облаками
а солнце это личный мясоед

сжигает вусмерть лезет по следам
на ловле тени пойман уголовник
шатун медведь настали холода 
звезда и та помечена условно
**

Маяту выпиваешь - булькает как ситро
Ожидает зумм в зашторенных к ночи окнах.
Оживает... вот - написано не пером
что - то в глаз попало — волосы мне не трогай
всё равно вставать и я разберусь. Глупа
повторяю вслух и долго зеваю молча 
Почему вся кухня в точках от мелких мух
и мусоропровод квохчет, а не грохочет
Будь здоров пройдоха! В брюхе проходит гул
может где - то камень выскочил? Мочеточник
у высотки этой - не пожелай врагу
и соседям близким (и отдалённым... впрочем)
Маята слоняясь, путается в дверях
как собака ищет старый знакомый запах
тут больную рану кто - то расковырял
и теперь прикрывает жалобно глупой лапой