Ключи от Рая

Канкордия
              КЛЮЧИ ОТ РАЯ

                «выходит... «Вечное блаженство»- это просто «китч»!?
                /«С больной головы...» 77Б20/

Вот так всегда... жизнь вначале кажется нам раем,
где всё само!- цветёт и пахнет, плодится-размножается...
где мы беззаботно- «плоды запретные» срываем,
«ни сном ни духом», что в  уходе он нуждается...                /прополке.../

Что требует к себе- любви?- заботы и внимания;
что ополчились на него- разные вредители;
А в нас уже вселилась!-    «Величия мания»,
знать любили нас «без памяти»!?- наши родители...                /оберегали/

Оставили в наследство нам- «Цветущий сад»!
Да ухаживать за ним-   мы не приучены...
а теперь попробуй, «жизнь прокрути назад»?
Зато горькие Уроки... «беспамятства»- получены.                /Благая Весть/

                08.02.2022.78Б20

Мания величия-  «бред величия»:  чрезмерная концентрация внимания на
своём «я»: неспособность принимать критику в свой адрес: и чужое
мнение: «мегаломания»- гр. огромный+безумие = велИиикий бред; /грех/;
переоценка собственной значимости;
Проявления: неадэкватное поведение: представление себя «Царём»,
Владыкой, Властелином, гением, светилом, светочем, вождём, идолом,
«Господом Богом», избранником, Миссией, Спасителем, пророком...

шизофрения- /паранойя/- психическое расстройство /душевная болезнь/,
/схизофрения/- гр.- раскалывать+ум/мысль,мышление/ = расстройство;
сумасшествие, помешательство: безрассудство; одержимость- подчинение разума человека какой-то  «бредовой идее»: безудержное, неосознанное стремление к ней; пристрастие; перекос; нарушение
метаболизма /обмен веществ/ головного мозга; скорость, с которой
мозг «усваивает» /расщепляет/ пищу-информацию- для производства
энергии; сложная цепь превращений веществ в организме, с момента
их поступления из внешней среды и заканчивая удалением продуктов распада; вначале питательные вещества расщепляются до более
простых компонентов /синтез-лизис/; Метод аналогий- подобий, сходств;

все мы, в разной степени подвержены «одержимости»: всех мучает
вопрос: кто я?- зачем?- на что способен?... кому подобен?