Так бывает

Лидия Павловна Володина
Как бывает, стоишь на службе, слушаешь, временами внутри молитву повторяешь, а всё слова, слова, слова... Груда слов.. И тут - вот она! Запала в сердце, пошла молитва... Вот Ты где, Господи! Ну, здравствуй!.... И погружаешься в другой какой то уровень вибраций ( как сейчас говорят) молитва... Высшая поэзия Духа...
Плач души, тоска по Нему, покаяние тихое, без слов... Раскрытие сердца настежь, не видишь ничего, не слышишь, кроме этого одного правильного "помилуй".
И понимаешь кто ты
и Кто Он.... И понимаешь - любит.
Слава Тебе!
И ты отвечаешь Ему - я тоже, Господи, Ты знаешь...
Эх, исправиться бы хоть чуть-чуть, хоть бы человеком стать успеть,  "помилуй"... Прости... знаю, простил давно и наперёд, но ещё прости, ещё помилуй... и так до конца...
И опять пение, и снова "Тебе Слава подобает.... "
И домой с этим...
Это уже вечность цепляется за душу, за сердце... Да и не страшно уже ничего, Он же простил!
А надо ли больше?
Радость, счастье от полноты жизни, от переполнения её множеством Его присутствия, Господи, как я рада, что Ты есть!
Что Ты такой... Непостижимый и недосягаемо великий!
И одновременно родной и близкий,
ближе всех.
Ты всегда Тот же и всегда новый, Ты загадка для нас, Тайна непостижимая, Любовь недосягаемая и надежда несокрушимая...
Иначе и быть не может.
Потом уже говорят слёзы...
Да что слёзы? Это так, внешне, от растопленного сердца...
А там, внутри, словно весна, радость необычайная... И вот тогда я пла'чу уже от своего недостоинства,
от стыда за себя, ну, ведь Сам Бог любит, и кого?
И за что?
Все мои добрые дела случайны, а злые - продуманы....
Но главное это не я,
а Он, любящий
и милующий...

Да будет так.

30.01.22