Друзей не выбирают!

Владимир Павлович Дёминов
             
     (В песенном варианте короче)

Друзей, как и родных, не выбирают,
Их, как товар , на рынке не купить...
Друзей плохих-хороших не бывает,
Друг может только настоящим быть!

Всего дороже - Истина святая,
И, безусловно, Родина и Честь...
А цену дружбе время утверждает,
И друг - он дорог тем, что просто есть!

Без дружбы свою жизнь не представляю,
Да как прожить на Свете без друзей!?
А ежели чего не понимаю -
То только по наивности своей.

Ни раз, ни два она меня спасала
От трудностей житейских и проблем,
В борьбе с тоской и грустью помогала,
И не дала отчаяться совсем!

И есть у дружбы верная подруга,
С рождения они всегда вдвоём,
И быть они не могут друг без друга -
Любовь, такое имя у неё!

Они, как близнецы, неразделимы,
И в душах наших, обнявшись, живут...
И так же одинаково ранимы,
Когда их эти души предают!

Для дружбы не придумано запретов,
Любые расстоянья нипочём...!
И нет теплее дружеских приветов,
Особенно, когда от сердца шлём!

Дружба не терпит лести и корысти,
Не любит громких фраз и суеты...
Она и есть одна из Божьих истин,
А значит - её принципы чисты!!!

Как припев:

Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей -
Этим сказано всё в поговорке людской...
Друг поможет всегда, не предаст никогда,
А в смертельном бою он прикроет собой!

Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей -
Этой мудрости суть, жизнь не раз подтвердит...
Тот богаче сто крат, кто друзьями богат,
И богатство своё свято в сердце хранит!

(1997)