Монолог памяти

Леся Ах
Говори со мной о простом,
Ты же видишь, в руках не плеть,
Все дороги покрыты льдом,
Эту зиму не одолеть.

Буду пряником и кнутом,
Обещала светить и греть –
Интересно, каким путём
Научили тебя терпеть.

Перед ужином, перед сном,
Сколько выписано пилюль?
Восхищаешься декабрём,
Променяв на него июль?

Занавеска – хранитель тьмы,
Если солнце, уходишь прочь,
Проницательные умы
Без труда покоряет ночь.

Сотни писем – пустой конверт,
Ни отправить, ни прозвонить,
Адресата у писем нет,
И приходится их копить.

День, оставленный на потом,
Там учили его беречь,
Всё, что спрятано подо льдом,
Запрещается рвать и жечь.

Бег по кругу, цепной магнит,
Под прицелами каждый ход,
Ни взрывается, ни горит,
Повторяется круглый год.

Говори со мной о простом,
Повезёт - помогу стереть,
Интересно, каким путём
Научили тебя терпеть?

09.02.22