Моя Апсны

Татьяна Латария
Я люблю этот город, пропитанный морем,
Что затерян на карте средь горных вершин,
Он укутан лесами и шумом прибоя,
И как встарь здесь пьяняще цветет мандарин.
В его улочках много затеряно тайн,
Много судеб счастливых, а может быть нет,
Он богат на легенды, и для разных приданий,
Здесь у каждого в сердце хранится ответ.
Я люблю приезжать сюда летом и в стужу,
И часами глядеть на лазурную гладь,
В сотый раз я опять для себя обнаружу,
Что отсюда без слез не смогу уезжать.
Мне здесь многое близко и многое свято,
Здесь встречают всегда дорогие друзья,
Здесь все старое - ново и душой не объято,
И здесь точно хранится частичка меня.
Я иду вдоль аллеи,  где бушуют мимозы
Ароматом волшебным, застилая глаза,
А в степях Оренбурга лютуют морозы,
Заметает тропинки подруга- пурга.
Мое сердце распято на две половины.
Одна любит Россию, другая - Апсны.
Я пытаюсь собрать их в себе воедино,
Ведя счет каждый день от весны до весны.