Мой далекий, загадочный друг

Татьяна Латария
Хочу блинчиков с шоколадом
И горячее молоко.
Значит, было кому-то надо,
Чтоб ты жил от меня далеко-далеко.
.
Чтоб меж нами раскинулись мили,
Километры тропинок-путей,
Сотни станций, автомобили
И широты бескрайних полей.
.
Чтоб ты жил там где море и горы,
Там, где люди не знают зимы,
Там, где стужи морозной узоры
Лишь в каньоне Юпшарском видны.
.
Там, где есть алыча и аджика,
И пьяняще цветет мандарин,
Горный чай, мушмула, ежевика,
И где ты почему-то один.
.
С тобой братьев и близких не мало,
Ты имеешь успехи в делах,
Но живешь то с улыбкой усталой,
То с печалью в бездонных глазах...
.
Я хочу что бы все изменилось:
В сердце стало побольше огня.
Что бы светом судьба озарилась,
И чтоб ты не забыл про меня...
.
Чтоб неспешно текли твои годы,
Жил не зная тревог и разлук.
Обошли стороной все невзгоды
Твою жизнь мой далекий, загадочный друг.