классическое

Тания Ванадис
*
Аполлон
своей игрой на лире
восхищает
классиков  искусства -
там не было смартфонов

*

фото: Стокгольм , Национальный музей.
Аполлон Кифаред - греческий бог медицины, музыки и поэзии.
В классическом искусстве его часто изображают играющим на лире (кифаре), древнем струнном инструменте.
Карл XIV Йохан заказал скульптуру Аполлона в Риме. Ею очень восхищались, и в тоже время жаловались на тот факт, что статуя покинет  Италию и будет доставлена в Стокгольм.