Любовь - воскресный пропуск и печать

Анель 2
Исконно род людской Бог наделил Собой.
Живой исток Любви струится, как и прежде.
Небесный дар – тому, кто сердцем и душой
Стремится к благости, что – в вере и надежде.
Господне лето блещет светом, чистотой.
Созыв и сбор, созревших в праведной одежде,
Уже идёт, где за незримою чертой
Нет места нехристи, упрямому невежде.

Достичь вершин победы, торжества, блаженства
Возможно, научившись делать, созерцать.
Стяжание – канва достойная главенства.

Всему дан срок: принять, копить, другим раздать.
Сей плод – соборность, совокупность совершенства,
Заветный путь, воскресный пропуск и печать.