Колобок по-взрослому

Натали Вячеславовна Афанасьева
черновик, в работе.

Тихо вечерело - к ночи было дело.
Развивая тему, молвит Бабка Деду:
- Мо'чи нету в теле... Может, в самом деле
Замутим по малости дитятко для старости?
И уговорила - тесто замесили.
По сусекам крохи наскребли под охи.
Брёвен напилили, печку затопили.
Скалкой били, выбивали дурь из каравая.

Когда мы тесто месим  -
Увлечены  процессом!
Наверно, знает только Бог,
Каким родится Колобок?

Думали Дед с Бабкой жизнь их будет сладкой,
Так оно б и было - сына дурь сгубила:
Убежал, мерзавец! На дороге - Заяц.
Обманул хитрец Косого! - покатился снова
И Медведя с Волком объегорил ловко.
По лесной дорожке, кругленький, без ножек.
Воля-поле, чудо-жизнь! - без забот катись, катись.
Может, всё и ладно было б - Рыжая словила!

Когда мы тесто месим -
Увлечены  процессом!
Наверно, знает только Бог,
Каким родится Колобок...

Когда мы тесто месим -
Увлечены процессом!
Наверно, знает только Бог,
Кому пойдёт он на зубок!