Докторам

Татьяна Ивлева 4
              Докторам.
Если свалит вас ангина,заболят спина и уши,
Если вам не спится вовсе иль не можете вы кушать,
Если вдруг упали сильно,не дай Бог,сломали ногу,
Значит надо призывать  медицину на подмогу.

Доктора!Мы вас боимся!Мы дрожим при виде шприца!
А зубная бормашина в страшных снах бывает снится!
Мы не любим полосканья,нам противно пить таблетки.
Лучше быть всегда здоровым,есть печенье и конфетки.

Но увы,вопят сирены,мчатся скорые машины.
Для болезней существуют  очень веские притчины.
И опять людей спасают медбратишки,медсестрички,
Нашей жизни воскрешают пожелтевшие странички.


                Урологу.
Уролог должен есть арбуз,пример хороший подавая.
Всего лишь маленький укус!Ну!Испытайте негу рая!
Арбуз содержит витамины.Устройте почкам именины!


   Ортопедам,хирургам
Шел…,упал…,очнулся…,гипс!
Как смешно!...когда в кино.
В жизни,коль настал час икс,
Не до смеха.Суждено

Приземляться неудачно
Тетям,юношам,старушкам,
Падать глупо,раскорячно
Торопыгам и резвушкам

Всех мастей и возрастов:
Шел,упал - и все!Готов!
Планы и мечты забудь.
Помогите кто-нибудь!

Хруст костей,медсестры,врач,
Скальпель,боль…Терпи!Не плачь!
От наркоза отходняк,
Глюки,рвота и дубняк.

Будут целы руки,ноги,
Если чистые дороги
Без ухабов,безо льда;
Если думаем всегда

Прежде,чем куда-то влезть.
Слава Богу!Доктор есть!
Кости соберет как надо,
Станем годны для парада.

 

   Поздравительный адрес в День медика
Врач идет по жизни рядом
И протягивает руку,
Когда больно,когда страшно,
Когда смерть грозит разлукой.
Я хочу вам поклониться ,
Вашей жертвенной работе.               
Пусть исчезнут все болезни -
И тогда вы отдохнете.