Оттепель

Ольга Борисовна Фадеева
Оттепель, крыши текут,
Снегом растроганным плачут,
Надо покинуть уют,
В город пойти наудачу,

Чтоб под удар не попасть
Сверху сползающей глыбы,
В скользких местах не упасть,
Эти места обойти бы;

Всё ещё всюду стоят
Больше ненужные ёлки,
Светится, блещет наряд,
Но потускнели иголки;

Ты ведь не рада сама,
Что тебя сырость застала,
Не уходи же, зима,
Я от тебя не устала;

Натиски ранней весны,
Приступы будничной скуки,
Ну-ка, зима, разгони,
Ну-ка, возьми себя в руки!

Этой обманной весне
Высуши детские слёзы,
Больше понравится мне,
Если ударят морозы;

Пусть заморозит февраль
Ноты разбуженной грусти,
Зиму пока что мне жаль,
Это, пожалуй, по-русски.