Синоним жизни

Борис Цветков
Хлеб – это больше, чем пища,
Хлеб – есть фундамент, начало.
Является спайкой жилища,
Где света недоставало.

Конечно, фразы банальны,
Часто над ними смеются,
Всё же, они актуальны,
И в памяти остаются.

Всегда обретают поддержку
Слова «хлеб всему голова».
Он – в нашей жизни не пешка,
И логика, точно права…