Случай в Подмосковье

Наташа Золотова
Где-то в южном Подмосковье,
Где в полях растут леса,
Прям у самой у деревни
Обнаружилась лиса.

Полюбилась рыжей местность,
Она быстро обжилась,
Изучила всю окрестность
И норой обзавелась.

И пушиста, и красива,
И нарядна, и свежа.
Только вдруг ей захотелось
Себе шубу из ежа.

А как раз у поля свёклы,
Прям у лысой у межи,
Аккурат за полугодье
Расплодилися ежи.

Обсудив фасон с портнихой,
Было решено: зверюг
На шубейку-душегрейку
Нужно ровно сорок штук.

Ну и вот. Во вторник ночью,
Как на поле сполз туман,
Прокралась лисица точно
Прямиком в ежиный стан.

А ежи как раз в ту пору
Отмечали ночь ежей,-
Ели, пили, танцевали,
Даже был у них диджей.

Ну лиса, смекнув, что скоро
Будут водку разливать,
Вышла к ним и предложила
В покер с нею поиграть.

Мол, что ставка на кон - шуба,
И кому не повезет,
Тот без всяких возражений
Свою шубу отдает.

Ну ежи играли честно,
Только нет лисы хитрей,
И у рыжей скоро в сумке
Сорок было шуб ежей.

"Ну, друзья, счастливы будьте,
Мне уже пора домой,
И, прошу, не обессудьте -
Шубы я возьму с собой."

И лисица убежала,
Унося с собой трофей,
На земле оставив голых
И растерянных ежей.

А потом случилось утро,
И поблизости ходил
Проверяющий угодья
Местный леший - Автандил.

Он носил ружье с собою,
Чтоб охотников стрелять,
И ежей увидев голых,
Леший начал хохотать.

"Это что за порносцена -
Развлекательный стриптиз?
Голышом вы все похожи,
Извините, но на крыс."

И ежи, прикрывшись травкой,
Разрыдалися толпой.
Помоги нам, дядя Леший,
Как мы выживем зимой?

В тот же вечер у лисицы
Намечался променад,
Показать хотела миру
Новый меховой наряд.

Шубу, наконец, надела,
В предвкушении дрожа,
И похожа сразу стала
На огромного ежа.

И пошла гулять в чащобу,
Диких не боясь зверей,
Ведь теперь в колючей шубе
Ничего не страшно ей.

Леший же, бродя по лесу,
Вдруг узрел из-за кустов
Монстра стрёмного в колючках -
Свой кошмар из страшных снов.

"Это что за гвездомызла!
Не медведь, и не кабан!
А, я понял, это редкий
Уссурийский таракан!

Так ведь точно расплодится,
А я это не люблю,
И поэтому сейчас я
Таракана подстрелю."

"Ой, не надо, ой, спасите",-
Запищала вдруг лиса.
"Отпусти, и я покину
Подмосковные леса!"

"Хорошо, но ты шубейку-
То ежиную снимай,
А за то, что я хороший
И свою мне отдавай".

И лисе пришлось две шубы
Сразу Лешему отдать.
Ну а Леший по привычке
Снова начал хохотать.

"Ты, лиса, скорее мехом
Теперь новым обрастай,
У тебя теперь повсюду
Наблюдается лишай."

И к ежам вернулись шубы,
Леший их принес с собой.
А к зиме их утеплили
Мягкой рыжею лисой.

А лиса к зиме повторно
Мехом рыжим заросла,
И теперь пошить мечтает
Себе шубу из осла.