Скоро весна

Светлана Кутырева
Раннее утро, звенит тишина
И лишь снег хрустит под ногами
Роза рассвета вступила в права
В горизонте лучи расправляя.

И сквозь верхушки сонных берез
Солнце снег превращает в алмазы
Нам в феврале не страшен мороз
Уж весна свою песню качает

Снег потемнел, как зола из печи
Словно старец, сугробы седые
И лёгкий ветер щекочет виски
Вновь весны ароматом повеет

Слышен все чаще птичий бедлам
Фраеряться весну призывая
Как не старается лютень февраль
Щебетунья весна наступает.