Подмена

Перепетуя
У нас упорно ходят слухи,
дрянная, в целом, тема:
тебя давно украли духи
и ты - твоя подмена.

Днем или же укромной ночкой
раз - и хана герою.
Все, ты - пустая оболочка,
набитая травою,

пыльцой, постами из фейсбука
и памятью родных.
Ты жуткая такая штука,
в тебе есть мох и жмых,

и пепел обещаний старых,
и эхо пустоты.
На нарах или на канарах
жив настоящий ты.

Живешь своею жизнью бренной
да в радости-печали.
А мы живем с твоей подменой
и по тебе скучаем.