На небе стадо белых облаков

Татьяна Буевич
    На небе стадо белых облаков.
  Они плывут спокойно так куда-то.
 Зима.  Февраль. Я стихотворных слов
 Ищу, что б записать в чём виновата.

  Да, виновата ли? Но почему тоска
   Мне душу вновь опять тревожит,
        И пульс стучится у виска,
  И грусть опять мне сердце гложет?

      Идёт отпущенный мне век.
       Читаю. В доме одиноко.
     О чём грущу я? Белый снег
     Летит мне на балкон у окон,

        И никого со мною нет,
     Лишь кошка спит на батарее,
      И тает прошлой жизни след,
   Как снег, чтобы пропасть скорее.